LINEAS DENUNCIA VIOLENCIA CONTRA LA MUJER
LINEA INFORMACION INTELIGENCIA MILITAR
Meta

El sabor del Meta se sentirá en el Taller de Cocina Tradicional este 3 de octubre

En el marco de la Expoferia “Aromas y Sabores del Llano”, la cocina llanera será la gran protagonista, durante el Taller de Cocinas Tradicionales, que realizará el Instituto Departamental de Cultura del Meta (IDCM), este viernes 3 de octubre a las 10:00 a. m., en la Plaza Los libertadores, donde se exaltará el consumo de la carne de cerdo regional.

El taller, que hace parte de la programación de la feria, consistirá en una clase de cocina a cuatro manos que destacará el uso del cerdo criado en la región, como el cerdo casco de mula. A partir de este ingrediente, se elaborarán diversas recetas con el objetivo de rescatar los platos propios de la zona e innovar en su preparación, para que propios y turistas descubran y valoren el auténtico sabor del Meta.

Además, la feria ofrecerá degustaciones gratuitas y un mercado campesino, espacios diseñados para promover la identidad culinaria y apoyar a los productores locales.

“Con estos escenarios buscamos fortalecer la identidad gastronómica del Meta, visibilizando a nuestros productores y demostrando que la cocina llanera es identidad, riqueza cultural y orgullo de nuestra tierra. Los esperamos para seguir compartiendo y enriqueciendo nuestros saberes en este tipo de espacios que mantienen vivas nuestras tradiciones”, afirmó Luis Fernando Álvarez Baquero, director del IDCM.

Con este taller, la Gobernación del Meta reafirma su compromiso con la promoción de la cocina llanera, haciendo de la gastronomía un puente entre tradición, innovación y desarrollo cultural.

Publicaciones relacionadas

Botón volver arriba