DeporteMetaNoticias

Dos medallas de plata y cuatro de bronce obtuvo el Meta en la Copa Colombia de Paracycling

Los municipios de Granada y Lejanías fueron los epicentros el fin de semana de las competencias de la Copa Colombia de Paracycling, evento organizado por la Federación Colombiana de Ciclismo y la Comisión Nacional de esta modalidad, el Instituto de Deporte y Recreación del Meta (Idermeta) y las alcaldías de los municipios. Este evento era clasificatorio para los Juegos Para nacionales 2023, contando con el apoyo del Ministerio del Deporte.

En el evento, tanto en la (CRI) y la Ruta entre Granada y Lejanías), participaron 109 deportistas, de los cuales 15 fueron damas y 94 varones pertenecientes a las ligas de Antioquia, Caldas, Cundinamarca, Boyacá, Risaralda, Bogotá, Meta, Atlántico, Santander, Fuerzas Armadas, Nariño, Cauca, Tolima, Casanare, Huila, el Proyecto Avanzado de Desarrollo (PAD) y la Liga de Discapacidad Mental de Antioquia (LIDIMANT).

Los resultados positivos para el Meta en esta competencia, se notaron a lo largo y ancho de las dos jornadas, al final seis preseas, dos platas y cuatro bronces, ya que en la Contra Reloj Individual (CRI) Categoría C 20 Mujeres, Gissel Natalia Hernández de Santander se colgó el oro, la plata fue para Mariana Cruz González del Meta e Idielmar Vanessa Alvarado de Boyacá, se llevó el bronce. En Categoría C 20 Hombres José Guillermo González de Boyacá oro, plata para Bryan Giovanny Cepeda de Bogotá y Héctor Alexis Ruiz del Meta se colgó la bronceada.

Y en la Categoría C 4 Hombres; Juan José González de Bogotá fue campeón, el segundo lugar fue para Yodan Yesid Bastidas de Nariño y la tercera posición y medalla de bronce para William Alexander Cegua del Meta. En la Categoría C 2 Hombres Eulises León de Bogotá oro, plata para Iván Camilo Barreto de Cundinamarca y el bronce se quedó con Juan José Florián del Meta.

En la etapa en línea o ruta, que se desarrolló desde Granada hasta Lejanías con un recorrido de 39 kilómetros, en la Categoría C 20 Damas, Gissel Natalia Hernández de Santander con un tiempo de 01 hora 01, minuto se impuso y ganó el oro, Mariana Cruz González del Meta llegó a 10 segundos y se colgó la de plata e Idielmar Vanessa Alvarado de Boyacá, llegó tercera en la general. En la Categoría C 20 Hombres, José Guillermo González de Boyacá usó 54 minutos 03 segundos y fue oro, Daniel Sarmiento Agredo del PAD plata y José Galindo del Meta llegó a 07 segundos y fue bronce.

De igual manera, en la competencia los para ciclistas metenses, William Alexander Cegua fue quinto en la categoría C 4 Hombres y en la C 2 Hombres Juan José Florian fue cuarto y Wilmar Marulanda terminó quinto.

“Estos buenos resultados, se logran cuando hay unión y trabajo mancomunado y por ello, en lo deportivo le agradezco a los deportistas todo el esfuerzo y en lo administrativo al gobernador Juan Guillermo Zuluaga y a Fabián Torres director de Idermeta, por ese respalde decidido a estos hombres y mujeres de acero que siempre le apuntan a la victoria” expresó Samuel Devia técnico de los para ciclistas del Meta.

Los para ciclistas metenses continúan de esta manera su trabajo para de a poco irse ubicando en los lugares de privilegio y obtener el cupo de representar al departamento en los próximos Juegos Atléticos Para nacionales del 2023 en el Eje Cafetero.