De interésNoticias

LA REGIÓN CENTRAL SERÁ PROTAGONISTA EN EL GRAN MERCADO CAMPESINO EN BOGOTÁ 

Productores agrícolas de los seis territorios asociados a la RAP-E Región Central: Bogotá, Boyacá, Cundinamarca, Huila, Meta y Tolima, se vincularán con sus productos al Gran Mercadeo Campesino, que la Secretaría de Desarrollo Económico de Bogotá, desarrollará los días 1 y 2 de junio, en la Plaza de Bolívar, con motivo de la celebración del Día del Campesino. 

Productores de zona rural de Bogotá y de la Región Central estarán comercializando frutas, hortalizas, verduras, derivados lácteos, conservas, encurtidos y otros productos del campo, de forma directa, evitando intermediaciones. 

Publicidad

El evento, que reunirá a más de 300 productores de los territorios de la Región Central, se realizará entre las 7:00 a.m. a 5:00 p.m., los dos días. Los asistentes al Gran Mercado Campesino podrán encontrar a los productores ubicados en carpas, marcadas con los nombres de los territorios de donde provienen. 

Para esta ocasión, el lema de la celebración es: “Bogotá: corazón que une al campo”, para destacar la relación que debe existir entre el sector rural y el urbano. Una particularidad de la celebración de este año es el énfasis que hará en la participación de mujeres rurales, jóvenes y comunidades étnicas, que en la actualidad juegan un rol fundamental en el abastecimiento de alimentos para la capital colombiana. 

“Aprovechen, visiten el Gran Mercado Campesino y compren directamente a los productores de nuestra ruralidad, en un contexto de reducción de precios de los alimentos y de seguir apoyando a la producción local. ¡Los esperamos en la Plaza de Bolívar!”, señaló Alfredo Bateman, secretario de Desarrollo Económico de Bogotá. 

De otro lado, Ricardo Agudelo Sedano, gerente de la RAP-E, indicó: “es de recordar que a comienzos de este año, la Junta Directiva de la Región Administrativa y de Planeación Especial (RAP-E) tomó la decisión de consolidar a la Región Central como la despensa agroalimentaria de Colombia, porque en esta zona se producen cerca de 50 millones de toneladas de alimentos al año”, indicó  

Agregó que a Bogotá entran diariamente 7.600 toneladas de alimentos frescos de los cuales el 83% provienen de sus departamentos cercanos: Cundinamarca (48%), Boyacá (19%), Meta (12%) y Tolima (3%). Finalmente, invitó a todos los colombianos a participar en este evento que enaltece y apoya la labor del campesinado colombiano. 

GUSTAVO RODRÍGUEZ

Gustavo Rodríguez, tecnólogo en teología, presentador, director del medio digital informativo Qué pasó en Villavo, jefe de prensa y comunity manager de artistas, con más de 12 años de experiencia en los medios de comunicación. Ejerció como periodista en Tropicana 99.3 FM, de Caracol radio, director del canal digital de televisión TDI, hizo parte del equipo informativo de la Super Estación 98.3fm, director de Sabana Stereo.

Publicaciones relacionadas

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Botón volver arriba